塩とわさびで食べる♪大きい新玉ねぎの揚げ焼き
*大きい新玉ねぎの揚げ焼き
今日は新玉ねぎの揚げ焼きレシピを
紹介します🌸
「新玉ねぎが美味しい季節ですよね♪」
作り方は揚げ焼きにして
シンプルに塩とわさびで!
外はサクッと中は
トロっとほんのり甘い仕上がり。
シンプルだけど新玉ねぎの甘みと
塩とわさびの組み合わせは
最高です🍺
油も少なめなので
しつこさも無くパクパクいけますよ〜!
おつまみにはもちろん♡
白いご飯とも合いますので
良かったら作ってみてください。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料(2人分)
新玉ねぎ…2個
片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ1 ごま油大さじ1
塩、わさび(チューブ)…適量
作り方
①新玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火〜弱め〜中火で両面をこんがり揚げ焼きにする。
③塩とわさびを添えたら完成。
★片栗粉はまんべんなくまぶして下さい。
風味をつけたかったので、ごま油をプラスしました♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
最後まで読んでくださってありがとうございます!
3同じカテゴリの記事
-
前の記事
オーブンで簡単!ピーマンのコチュマヨツナ詰め 2025.03.11
-
次の記事
記事がありません
作ってみます!
ありがとうございますm(__)m
ありがとうございます!!