塩とわさびで食べる♪大きい新玉ねぎの揚げ焼き

*大きい新玉ねぎの揚げ焼き

今日は新玉ねぎの揚げ焼きレシピを
紹介します🌸

「新玉ねぎが美味しい季節ですよね♪」
作り方は揚げ焼きにして
シンプルに塩とわさびで!

外はサクッと中は
トロっとほんのり甘い仕上がり。

シンプルだけど新玉ねぎの甘みと
塩とわさびの組み合わせは
最高です🍺

油も少なめなので
しつこさも無くパクパクいけますよ〜!

おつまみにはもちろん♡
白いご飯とも合いますので
良かったら作ってみてください。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料(2人分)

新玉ねぎ…2個
片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ1 ごま油大さじ1
塩、わさび(チューブ)…適量

作り方

①新玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火〜弱め〜中火で両面をこんがり揚げ焼きにする。

③塩とわさびを添えたら完成。

★片栗粉はまんべんなくまぶして下さい。

風味をつけたかったので、ごま油をプラスしました♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

最後まで読んでくださってありがとうございます!

3






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ