オーブンで簡単!ピーマンのコチュマヨツナ詰め

*ピーマンのコチュマヨツナ詰め

こんにちは☺︎‬ˊ˗お久しぶりのブログです。🙇‍♀️

今日紹介するのは余りがちなコチュジャンを使った簡単オーブン料理です♪
「味付けはコチュジャンマヨネーズ」

ツナをピーマンに詰めて
オーブンで焼くだけ!

シンプルにツナとピーマンだけですが
食べ応えはバッチリです👍✨

めっちゃ簡単なんで良かったら
作ってみてください♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料(2人分)

ツナ缶…1缶
大葉…3枚(千切り)
ピーマン…2個
☆コチュジャン…小さじ1
☆マヨネーズ…小さじ2
☆ごま油…小さじ1 和風顆粒だし…小さじ1/3
レモン汁…少量(お好みで)

作り方

①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取る。

②ボウルに油きりしたツナ、大葉、☆を入れ混ぜ合わせる。

③ピーマンに②を詰めて、オーブン200℃(予熱なし)で12分程焼き色がつくまで焼き完成。

*焼き時間はお好みで調整してください。
仕上げにレモン汁をかけると、さっぱりとして
さらに美味しくなります♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

肉詰めと違ってツナ缶なので
お肉の生焼けの心配もなし!
焼き色がつけばOKです♡

インスタグラムのアイコンが
変わりました!

そして新しい家族が増えました♡

もぐ🐰今8カ月の男の子です。

この子にはやれる事は全部やってあげたいと
思っています。

どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ