オーブンで簡単!ピーマンのコチュマヨツナ詰め
*ピーマンのコチュマヨツナ詰め
こんにちは☺︎ˊ˗お久しぶりのブログです。🙇♀️
今日紹介するのは余りがちなコチュジャンを使った簡単オーブン料理です♪
「味付けはコチュジャンマヨネーズ」
ツナをピーマンに詰めて
オーブンで焼くだけ!
シンプルにツナとピーマンだけですが
食べ応えはバッチリです👍✨
めっちゃ簡単なんで良かったら
作ってみてください♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料(2人分)
ツナ缶…1缶
大葉…3枚(千切り)
ピーマン…2個
☆コチュジャン…小さじ1
☆マヨネーズ…小さじ2
☆ごま油…小さじ1 和風顆粒だし…小さじ1/3
レモン汁…少量(お好みで)
作り方
①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取る。
②ボウルに油きりしたツナ、大葉、☆を入れ混ぜ合わせる。
③ピーマンに②を詰めて、オーブン200℃(予熱なし)で12分程焼き色がつくまで焼き完成。
*焼き時間はお好みで調整してください。
仕上げにレモン汁をかけると、さっぱりとして
さらに美味しくなります♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
肉詰めと違ってツナ缶なので
お肉の生焼けの心配もなし!
焼き色がつけばOKです♡
インスタグラムのアイコンが
変わりました!
そして新しい家族が増えました♡
もぐ🐰今8カ月の男の子です。
この子にはやれる事は全部やってあげたいと
思っています。
どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
最後まで読んでくださってありがとうございます!
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
ちくわは焼いた方が美味しい!“ちくわの簡単おつまみ“ 2024.03.22
-
次の記事
塩とわさびで食べる♪大きい新玉ねぎの揚げ焼き 2025.03.13