ちくわは焼いた方が美味しい!“ちくわの簡単おつまみ“

*焼きちくわとクリームチーズのわさび醤油がけ

焼いたちくわに
クリームチーズ×わさび醤油を
合わせた簡単おつまみを紹介します♪

ちくわをオリーブオイルで焼き
クリームチーズと合わせて
わさび醤油をかけるだけの簡単一品!

ちくわは安くて美味しいから
いつも買っちゃう⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

焼いたちくわは
風味や旨味がアップアップで
めっちゃ美味しい!!

おつまみにはもちろん♡
あともう一品ほしいな〜て時に
良かったら作ってみてください。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料(2人分)

ちくわ…4本
クリームチーズ…35-40g
大葉…2枚
オリーブオイル…小さじ1
醤油…適量
わさび(チューブ)…適量

作り方

①ちくわは5mm幅の斜め切りにする。

② フライパンにオリーブオイルをひいて中火でちくわを焼く。焼き色がつけばOK

③ クリームチーズは1cmの角切りにしてちくわと軽く混ぜ合わせる。

④ お皿に大葉をしいて③をのせてわさび醤油をかけて完成。

★クリームチーズは焼いたちくわの余熱で軽くとける感じがポイント。
★少ない調味料で作れるのも
うれしいポイントです!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

私は大葉をくるんで食べました♪♪
大葉の香りと風味が
たまらないおいしさですよ〜♡

インスタグラムもしてますので
良かったら覗いてみてください🙇‍♀️

最後まで読んでくださってありがとうございます!

2






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ