ちくわは焼いた方が美味しい!“ちくわの簡単おつまみ“
*焼きちくわとクリームチーズのわさび醤油がけ
焼いたちくわに
クリームチーズ×わさび醤油を
合わせた簡単おつまみを紹介します♪
ちくわをオリーブオイルで焼き
クリームチーズと合わせて
わさび醤油をかけるだけの簡単一品!
ちくわは安くて美味しいから
いつも買っちゃう⸜☺︎⸝
焼いたちくわは
風味や旨味がアップアップで
めっちゃ美味しい!!
おつまみにはもちろん♡
あともう一品ほしいな〜て時に
良かったら作ってみてください。
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材料(2人分)
ちくわ…4本
クリームチーズ…35-40g
大葉…2枚
オリーブオイル…小さじ1
醤油…適量
わさび(チューブ)…適量
作り方
①ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
② フライパンにオリーブオイルをひいて中火でちくわを焼く。焼き色がつけばOK
③ クリームチーズは1cmの角切りにしてちくわと軽く混ぜ合わせる。
④ お皿に大葉をしいて③をのせてわさび醤油をかけて完成。
★クリームチーズは焼いたちくわの余熱で軽くとける感じがポイント。
★少ない調味料で作れるのも
うれしいポイントです!
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私は大葉をくるんで食べました♪♪
大葉の香りと風味が
たまらないおいしさですよ〜♡
インスタグラムもしてますので
良かったら覗いてみてください🙇♀️
最後まで読んでくださってありがとうございます!
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