シビ辛なタレがやみつきに!豚ひき肉となすのシビ辛炒め
*豚ひき肉となすのシビ辛炒め
今日は花椒のピリッと
しびれるような辛さが
焼き肉のタレとマッチする!
\豚ひき肉となすのシビ辛炒め/
を紹介します🙌
ひき肉はかたまりを残して
肉感アップに!
白味噌とすりごまを
プラスしコクをだしました⸜☺︎⸝
ご飯もビールもすすむやつです★
調味料は少し多いですが
簡単に作れますので
良かったら作ってみてください♡
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材料(2人分)
なす…3本
豚ひき肉…150g
サラダ油…大さじ2
タレ(A)
焼き肉のタレ…大さじ1
白味噌…小さじ1
花椒(パウダー)…小さじ1
粉唐辛子…小さじ1
すりごま白…小さじ1
生姜すりおろし…適量
酢…小さじ1 料理酒…小さじ1
ごま油…小さじ1
糸唐辛子、小ねぎ…適量
作り方
①なすはへたを取り、長さを半分にして
縦6つに切る。
②Aを全てよく混ぜ合わせる。
③フライパンになすを入れ、油を回しかけてからめる。フライパンを中火にかけ、なすがしんなりしたら一度取りだす。
④同じフライパンにひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める(パラパラにしなくてもOK)
⑤Aを混ぜながら加えて、なすを戻し全体を炒め合わせて完成。
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糸唐辛子、小ねぎはお好みで♡
マヨネーズを付けて食べると
美味しいですよ♪♪
インスタグラムもしてます☀︎*.。
良かったら覗いてみてください🙇♀️
最後まで読んでくださってありがとうございます!
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