シビ辛なタレがやみつきに!豚ひき肉となすのシビ辛炒め

*豚ひき肉となすのシビ辛炒め

今日は花椒のピリッと
しびれるような辛さが
焼き肉のタレとマッチする!

\豚ひき肉となすのシビ辛炒め/
を紹介します🙌

ひき肉はかたまりを残して
肉感アップに!

白味噌とすりごまを
プラスしコクをだしました⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪
ご飯もビールもすすむやつです★

調味料は少し多いですが
簡単に作れますので
良かったら作ってみてください♡

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料(2人分)

なす…3本
豚ひき肉…150g
サラダ油…大さじ2

タレ(A)
焼き肉のタレ…大さじ1
白味噌…小さじ1
花椒(パウダー)…小さじ1
粉唐辛子…小さじ1
すりごま白…小さじ1
生姜すりおろし…適量
酢…小さじ1 料理酒…小さじ1
ごま油…小さじ1

糸唐辛子、小ねぎ…適量

作り方

①なすはへたを取り、長さを半分にして
縦6つに切る。

②Aを全てよく混ぜ合わせる。

③フライパンになすを入れ、油を回しかけてからめる。フライパンを中火にかけ、なすがしんなりしたら一度取りだす。

④同じフライパンにひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める(パラパラにしなくてもOK)

⑤Aを混ぜながら加えて、なすを戻し全体を炒め合わせて完成。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

糸唐辛子、小ねぎはお好みで♡
マヨネーズを付けて食べると
美味しいですよ♪♪

インスタグラムもしてます☀︎*.。
良かったら覗いてみてください🙇‍♀️

最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ