サッと簡単!切り干し大根と枝豆の甘辛炒め
✽切り干し大根と枝豆の甘辛炒め
こんにちは☺︎ˊ˗
仕事が忙しくて、なかなかブログの更新ができませんでした🙇♀️
今日は、切り干し大根で〈サッと簡単〉に作れる!
おつまみおかずを紹介します♪
切り干し大根って煮物のイメージが強いですが、
炒めてもめっちゃ美味しいんですよ!
シャキシャキとした食感がやみつきになる一品です。
枝豆をプラスして見た目も食感もアップ!
おかずにもおつまみにも最高です♡
良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料2人分
切り干し大根…15g
枝豆(冷凍)…60g
ごま油…小さじ1
鷹の爪(輪切り)…適量
いりごま…適量
(A)
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
作り方
①切り干し大根は湯戻しし、水気をしっかりと絞る。
②枝豆は流水に3分さらし、水気を切る。
③ フライパンを中火で熱して、ごま油と鷹の爪を入れ、香りがたったら1、2 を加えて中火で炒める。
④ 全体にごま油がなじんだらAを加えて炒める。
汁気を飛ばし、いりごまをかけて完成。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
先日誕生日を迎え、いくつになってもプレゼントって嬉しいな〜と思いました。
覚えていてもらえる、その事が何より嬉しかったです☀︎
通勤用のリュックサックを頂いて、
仕事へのモチベーションも上がりました🌟
ゆっくりですが更新していきたいと思いますので、
どーぞお気軽にのぞいてみてください♡
最後まで読んでくださってありがとうございます!
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
*コンソメ風味の揚げない鶏の軟骨焼き 2023.10.18
-
次の記事
絶品おつまみ!ホタルイカの山椒ナムル 2024.02.29