サッと簡単!切り干し大根と枝豆の甘辛炒め

✽切り干し大根と枝豆の甘辛炒め

こんにちは☺︎‬ˊ˗
仕事が忙しくて、なかなかブログの更新ができませんでした🙇‍♀️

今日は、切り干し大根で〈サッと簡単〉に作れる!
おつまみおかずを紹介します♪

切り干し大根って煮物のイメージが強いですが、
炒めてもめっちゃ美味しいんですよ!

シャキシャキとした食感がやみつきになる一品です。

枝豆をプラスして見た目も食感もアップ!
おかずにもおつまみにも最高です♡

良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料2人分

切り干し大根…15g
枝豆(冷凍)…60g
ごま油…小さじ1
鷹の爪(輪切り)…適量
いりごま…適量
(A)
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ1/2

作り方

①切り干し大根は湯戻しし、水気をしっかりと絞る。

②枝豆は流水に3分さらし、水気を切る。

③ フライパンを中火で熱して、ごま油と鷹の爪を入れ、香りがたったら1、2 を加えて中火で炒める。

④ 全体にごま油がなじんだらAを加えて炒める。
汁気を飛ばし、いりごまをかけて完成。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

先日誕生日を迎え、いくつになってもプレゼントって嬉しいな〜と思いました。

覚えていてもらえる、その事が何より嬉しかったです☀︎

通勤用のリュックサックを頂いて、
仕事へのモチベーションも上がりました🌟

ゆっくりですが更新していきたいと思いますので、
どーぞお気軽にのぞいてみてください♡

最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ