*コンソメ風味の揚げない鶏の軟骨焼き

*コンソメ風味の揚げない鶏の軟骨焼き

今日はコンソメ風味の揚げない鶏の軟骨焼きを紹介します🙌

唐揚げのような味わいで揚げなくてもカリっと!コリコリした食感がクセになりますよ⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

簡単に作れて油も少量なので片付けも楽ちん♪
鶏軟骨はコスパも最強!

ビールにはめっちゃ合いますので♡良かったら作ってみて下さい。
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材料2人分

鶏の軟骨…140g
(A)コンソメキューブ… 半分(粉状に砕く)
塩こしょう…少々
酒…少量
ニンニクチューブ…1.5センチ

片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ2-3

作り方

①鶏の軟骨を食べやすいサイズに切る。

②ボウルに1を入れAの材料を加えて揉み15分程置く。

③2に片栗粉をまぶす。

④フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、揚げ焼きにする。

🌟裏返して全体に火を通し、カリッときつね色になったら完成です!
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コンソメを入れる事で、ビールがさらに進む味に大変身します☆

コンソメでしっかりと味が付くので、塩こしょうは控えめでOKです!お好みでレモンを搾っても♪♪

最後まで読んでくださってありがとうございます!

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