*コンソメ風味の揚げない鶏の軟骨焼き
*コンソメ風味の揚げない鶏の軟骨焼き
今日はコンソメ風味の揚げない鶏の軟骨焼きを紹介します🙌
唐揚げのような味わいで揚げなくてもカリっと!コリコリした食感がクセになりますよ⸜☺︎⸝
簡単に作れて油も少量なので片付けも楽ちん♪
鶏軟骨はコスパも最強!
ビールにはめっちゃ合いますので♡良かったら作ってみて下さい。
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材料2人分
鶏の軟骨…140g
(A)コンソメキューブ… 半分(粉状に砕く)
塩こしょう…少々
酒…少量
ニンニクチューブ…1.5センチ
・
片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ2-3
作り方
①鶏の軟骨を食べやすいサイズに切る。
②ボウルに1を入れAの材料を加えて揉み15分程置く。
③2に片栗粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、揚げ焼きにする。
🌟裏返して全体に火を通し、カリッときつね色になったら完成です!
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コンソメを入れる事で、ビールがさらに進む味に大変身します☆
コンソメでしっかりと味が付くので、塩こしょうは控えめでOKです!お好みでレモンを搾っても♪♪
最後まで読んでくださってありがとうございます!
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