*キャベツと大葉の豚タン和え

*キャベツと大葉の豚タン和え

こんにちは☺︎‬ˊ˗ 一気に寒くなりましたね🍂

今日は前回お伝えした、豚タンとキャベツの和え物を紹介します✍︎..

めっちゃ安く手に入る豚タン!
茹でようかと思ったけど、焼きが好きなので焼いてキャベツと和えました。

さっぱり和え物ですけど、ごま油と豚タンがいい味だしてておつまみにはめっちゃピッタリですよ🍺

大葉の爽やかな香りがポイントで、つい箸がすすんじゃう一品です♡良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料2人分

キャベツ…1/6個
豚タン…100g (切れているものを使用)
大葉…3枚
(A)ごま油…小さじ2
いりごま…ひとつまみ
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
塩、こしょう…少々

作り方

①キャベツは手で一口大にちぎり塩で揉んで10分程置く。

②大葉は2枚を粗みじん切りに、1枚は千切りにします。

③ボウルに水気を切った1、粗みじん切りの2とAを入れよく混ぜ合わせる。

④ 豚タンを両面しっかりと焼き3に加えて和え千切りにした大葉をのせて完成。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レモン汁をプラスするのもオススメ!

作ってすぐはもちろん、冷蔵庫に入れて味が染みると白いご飯にもいけます(*´༥`*)

最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ