サッと焼いて簡単*れんこんのピリ旨焼き

*れんこんのピリ旨焼き

こんにちは☺︎‬ˊ˗
今日はわさびのピリっと感と、バターの旨感をれんこんに合わせた簡単おつまみおかずを紹介します♡

れんこんの甘さとわさびのピリ感がめちゃくちゃ合うのでほんとオススメな一品です🙌

仕上げにブラックペッパーを少しきかせてスパイシー感もだしました。

作り方はめっちゃ簡単なんですけど、おもてなし料理などにも喜ばれると思います♡

お酒のお供には間違いない一品ですよ🌟
良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

(材料) 2人分

れんこん…150g
サラダ油…小さじ2
バター…10g
わさび(チューブ)3cm
塩…少々 ブラックペッパー…少々
パセリ…適量

作り方

①れんこんは薄い輪切りにする。

②バターは常温に戻しわさびと合わせる。

③フライパンに油をひき、中火でれんこんの両面を焼く。仕上げに軽く塩をふる。

④2のわさびバターをれんこんに塗りパセリとブラックペッパーをふり完成。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
旬のれんこんは甘さがあり、ほんとに美味しい!食感もたまりません~。

シンプルな味付けですけど、れんこんの旨味をしっかりと感じられます♡

これに合わせて豚タンとキャベツの和え物も作りましたよ〜♪レシピをまだまとめていないので次載せたいと思います☀︎*.。

最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ