❊細切りじゃがいもと焼きネギの旨タレ炒め

❊細切りじゃがいもと焼きネギの旨タレ炒め

余りがちなじゃがいもで、おかずにもおつまみにも合う簡単料理を紹介します🌟

焼き肉のタレに、クミンパウダーとチリパウダーをプラスしたスパイス香る炒めものです♡

焼いたネギの甘さとじゃがいもとの相性も抜群!
スパイシーな香りと風味がアクセントになって✨食欲をそそります☺︎‬ˊ˗

ネギとじゃがいもだけで簡単に作れるので、オススメです♪♪
良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料(2人分)

じゃがいも…2個
長ネギ…1本
焼き肉のタレ…大さじ2
(A)クミンパウダー…瓶2-3振り
(A)チリパウダー…瓶2-3振り
塩、黒こしょう…適宜
サラダ油…大さじ1

①じゃがいもを細切りにし、水を入れたボウルにさらし水気を切る。長ネギは食べやすい長さに切る。

②フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れてネギを焼く。

③ネギに焼き色がついたら一旦取り出し、じゃがいもを入れて炒める。

④じゃがいもに火が通ったら、ネギを入れて焼き肉のタレとAを加えさっと炒める。

⑤味を見て、塩、黒こしょうで味を調えて完成。

★ポイント

ネギは食感が大事なので炒めすぎないよう一旦取り出し、仕上げにさっと炒めて下さい♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
お肉無しでも満足感あり🙌
マヨネーズをちょこっと付けても美味しいですよ♡

最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ