干しエビ入りネギ油をかけたおつまみ豆腐
*干しエビ入りネギ油をかけたおつまみ豆腐
前回お話しした残りがちな、ネギの青い部分を使ったお手軽レシピを紹介します🌟
ちょっとメニュー名が長すぎかな〜🙄
メニュー名決めるの苦手な私です。
ではでは↓↓
⋯ ⋯ ⋯
豆腐にかける具は青ネギ、干しエビ
味つけは塩だけ!!
⋯ ⋯ ⋯
シンプルだけど、ごま油で炒めた青ネギと干しエビの香ばしさが美味しいおつまみ豆腐☺︎ˊ˗
おつまみにはもちろん🍺ご飯のお供にも♡
良かったら作ってみて下さい。
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(材料) 1人分
絹ごし豆腐…150g
長ネギ(青い部分5cmみじん切り)
干しアミエビ(軽くひとつかみ)
ごま油…大さじ1〜
塩…少々 白いりごま…適量
作り方
①豆腐をキッチンペーパーに包み水気をとる。
②フライパンにごま油を入れネギと干しエビを弱火で炒める。
③香りがしてきたら、熱いうちに油ごと豆腐にかける。④塩といりごまを振り完成。
★ポイント
炒める時焦がさないように、弱火でじっくり油に香りづけしました。
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まだまだ青ネギを使ったお手軽レシピあります♪
最後まで読んでくださってありがとうございます!
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