ピリッと刺激的!満足塩昆布炒め
*ピリッと刺激的!満足塩昆布炒め
こんにちは☺︎ˊ˗
⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯
爽やかな香りと辛みがある山椒+黒こしょうでピリ辛さをだした🌟
満足塩昆布炒めを紹介します♡
⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯
➪塩昆布に塩気があるので塩は不要
➪皮付きポテトを+するので腹持ちも良い
➪残りがちなネギの青い部分も美味しく食べれる
ポテトは冷食の半額の時に買って…眠っていた皮付きポテト(笑)長ネギの青い部分はいい仕事してくれます!
おつまみにはもちろん♡白いご飯もパクパクいけちゃうので良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料2人分
冷凍ボイルホタテ…10個(小さめ)
冷凍皮付きポテト…10個
アスパラ…3本
パプリカ(赤)…1/3個
長ネギ(青い部分)…10cm
ニンニク…2個 オリーブ油…大さじ2
(A)塩昆布…ふたつまみ
(A)黒こしょう…少量
(A)さんしょうの粉(小瓶)2-3振り
作り方
①冷凍ボイルホタテを自然解凍し、水気をキッチンペーパーでふく。
②アスパラを食べやすい長さに切る。パプリカは種とへたを取って薄切りに切る。長ネギの青い部分とニンニクはみじん切りにする。
③フライパンに油と冷凍ポテトを入れ中火にかけ、表面がカリッとするまで揚げ焼きにし一旦取り出す。
④同じフライパンにニンニクを入れ香りがしてきたら②とボイルホタテを入れ炒める。
⑤火が通ったら冷凍ポテトを戻し入れAで味付けしサッと炒めて完成。
※塩昆布の量など味をみてお好みで加減して下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
残りがちなネギの青い部分は捨てたらもったいない!!旨みの宝庫です🙌
活用方ありますので♪また載せますね☀︎*.。
最後まで読んでくださってありがとうございます!
同じカテゴリの記事
-
前の記事
*シャキシャキ食感が美味しい!ほうれん草と干しエビのナムル 2023.09.13
-
次の記事
干しエビ入りネギ油をかけたおつまみ豆腐 2023.09.20