*シャキシャキ食感が美味しい!ほうれん草と干しエビのナムル

*ほうれん草と干しエビのナムル


⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯
干しエビの食感が美味しい!
茹でて和えるだけの簡単ナムルです♡
⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯

シンプルな料理だけど、パクパクいけてすぐなくなっちゃうぐらい美味しい♪

ナムル好きなのでいろいろ作っているんですが、最近のイチ押しを紹介します♡

にんにくを加えていませんので、いつでも食べれる作り置きに☀︎*.。

あと一品ほしい時のおかず、おつまみに最適です🌟
良かったら作ってみて下さい。

材料2人分

ほうれん草…1袋
Aごま油…小さじ2
A塩、こしょう…適量
A白いりごま…適量
干しアミエビ… 軽くひとつかみ

作り方

①ほうれん草は塩を入れた熱湯で1分ゆでる。茎の部分を先に入れて30秒、さらに全体を入れて上下を返しゆでる。

② ほうれん草を冷水にとって冷やす。冷めたら水気を軽く絞り、5cmくらいの長さに切って絞る。

③ボウルにAとほうれん草を入れよく混ぜあわせる。

④干しエビを加え軽く和えて完成。

★ポイント

ナムルを味付けをするときは、手で全体を混ぜると味がよく馴染みますよ🙌

私は安い使いきりビニール手袋を使ってます♡
最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ