*シャキシャキ食感が美味しい!ほうれん草と干しエビのナムル
*ほうれん草と干しエビのナムル
⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯
干しエビの食感が美味しい!
茹でて和えるだけの簡単ナムルです♡
⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯ ⋯
シンプルな料理だけど、パクパクいけてすぐなくなっちゃうぐらい美味しい♪
ナムル好きなのでいろいろ作っているんですが、最近のイチ押しを紹介します♡
にんにくを加えていませんので、いつでも食べれる作り置きに☀︎*.。
あと一品ほしい時のおかず、おつまみに最適です🌟
良かったら作ってみて下さい。
材料2人分
ほうれん草…1袋
Aごま油…小さじ2
A塩、こしょう…適量
A白いりごま…適量
干しアミエビ… 軽くひとつかみ
作り方
①ほうれん草は塩を入れた熱湯で1分ゆでる。茎の部分を先に入れて30秒、さらに全体を入れて上下を返しゆでる。
② ほうれん草を冷水にとって冷やす。冷めたら水気を軽く絞り、5cmくらいの長さに切って絞る。
③ボウルにAとほうれん草を入れよく混ぜあわせる。
④干しエビを加え軽く和えて完成。
★ポイント
ナムルを味付けをするときは、手で全体を混ぜると味がよく馴染みますよ🙌
私は安い使いきりビニール手袋を使ってます♡
最後まで読んでくださってありがとうございます!
同じカテゴリの記事
-
前の記事
ビールが進む!じゃがいもの甘辛黒ごま和え 2023.09.11
-
次の記事
ピリッと刺激的!満足塩昆布炒め 2023.09.17