ビールが進む!じゃがいもの甘辛黒ごま和え
✽じゃがいもの
甘辛黒ごま和え
こんにちは☺︎ˊ˗レンジで簡単に作れる!
じゃがいもの甘辛黒ごま和えのレシピを紹介します♪
白味噌ベースの味にコチュジャンを加えた甘辛なじゃがいもの和え物です。
バターでコクをプラスし、黒ごまで香りをだして食欲そそる味にしました♡
味つけも楽ちんなので、疲れてる時のサッとできるおつまみに(*´༥`*)ビールにはめっちゃ合います!!
黒ごまの大量消費にも♪少しジャンクな味つけですけど、黒ごまがアクセントになりさっぱり食べれますよ!
めっちゃ簡単なんで良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料2人分
じゃがいも…中2個
(A)コチュジャン…小さじ1
(A)白味噌…小さじ2
バター…適量
いりごま黒…小さじ1
作り方
①じゃがいもはよく洗い皮をむき、芽を取る。
②食べやすく切ったじゃがいもを、耐熱皿に並べ(水大さじ1)を振りラップをふんわりとかける。
③電子レンジ600Wで(4分)
2分したら一旦取り出し上下をひっくり返して更に2分加熱する。竹串がスッと通ればOK!
④Aをよく混ぜ合わせる。
じゃがいもにバターを加え軽く混ぜ、Aと黒ごまを和えて完成。
★じゃがいもが硬いようであれば10秒ずつ追加して加熱して下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
インスタグラムもしてます☀︎*.。
良かったら覗いてみて下さい🙇♀️
最後まで読んでくださってありがとうございます!
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
ビールのお供に!サクッと軽いレンコンの揚げ焼き〈簡単たらこソース付き〉 2023.09.04
-
次の記事
*シャキシャキ食感が美味しい!ほうれん草と干しエビのナムル 2023.09.13