ビールが進む!じゃがいもの甘辛黒ごま和え

✽じゃがいもの
甘辛黒ごま和え

こんにちは☺︎‬ˊ˗レンジで簡単に作れる!
じゃがいもの甘辛黒ごま和えのレシピを紹介します♪

白味噌ベースの味にコチュジャンを加えた甘辛なじゃがいもの和え物です。

バターでコクをプラスし、黒ごまで香りをだして食欲そそる味にしました♡

味つけも楽ちんなので、疲れてる時のサッとできるおつまみに(*´༥`*)ビールにはめっちゃ合います!!

黒ごまの大量消費にも♪少しジャンクな味つけですけど、黒ごまがアクセントになりさっぱり食べれますよ!

めっちゃ簡単なんで良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料2人分

じゃがいも…中2個
(A)コチュジャン…小さじ1
(A)白味噌…小さじ2
バター…適量
いりごま黒…小さじ1

作り方


①じゃがいもはよく洗い皮をむき、芽を取る。

②食べやすく切ったじゃがいもを、耐熱皿に並べ(水大さじ1)を振りラップをふんわりとかける。

③電子レンジ600Wで(4分)
2分したら一旦取り出し上下をひっくり返して更に2分加熱する。竹串がスッと通ればOK!

④Aをよく混ぜ合わせる。
じゃがいもにバターを加え軽く混ぜ、Aと黒ごまを和えて完成。
★じゃがいもが硬いようであれば10秒ずつ追加して加熱して下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
インスタグラムもしてます☀︎*.。
良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️

最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ