*たくあんとツナの爽やか冷奴

*たくあんとツナの爽やか冷奴

こんにちは☺︎‬ˊ˗今日も暑い!
夏に出番が増えるメニューといえば冷奴!

ブログのヘッダ画像にもなっている冷奴を紹介します♡
始めに載せれば良かったかな〜て今思う私です🙄…

ではでは紹介します♪
使いきりたかった、たくあんと玉ねぎを冷奴の具にし
ツナも合わせてボリュームも栄養も満点!冷奴にしました☀︎*.。

大葉と酢醤油で爽やかさをだし、ごま油少量+し食欲そそる味付けに〜〜
⋯ ⋯ ⋯
おつまみにはもちろん♡白いご飯にのっけてもめっちゃ合います!
良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料2人分

絹ごし豆腐…一丁(300g)
たくあん…25g
ツナ缶…1缶
玉ねぎ…4分の1
(A)大葉…2枚
(A)醤油…大さじ
(A)米酢…大さじ1
(A)ごま油…小さじ1

作り方

①豆腐をキッチンペーパーに包み水気をとる。たくあん、玉ねぎ、大葉をみじん切りにする。

②たくあん、玉ねぎを油をきったツナと混ぜ合わせる。

③豆腐を食べやすい大きさに切って②で混ぜ合わせた具をたっぷり豆腐にのせる。
(A)を全て混ぜ合わせ、豆腐にかける。

※油っぽくなってしまうので、ツナの油はよくきって使って下さい。
木綿豆腐でもOKです♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ