夏にピッタリ〈大豆もやしの爽やかレモンナムル〉

大豆もやしの爽やかレモンナムル

大豆もやしが好きで、色々アレンジして作ってるんですけど♪夏にピッタリなナムルを紹介します♡
⋯ ⋯
大豆もやしはレンチンするだけで簡単に美味しく食べられるので、時短料理食材としては大活躍!栄養価も高いし!!
⋯ ⋯ ⋯ ⋯
レモンと三つ葉を加えてさっぱり爽やかに🍋
ごま油×ニンニク×厚切りベーコンでスタミナ&食欲UPのナムルを作りました。

インスタグラムにも過去載せましたが、オススメしたい!と思いブログにも載せました♪
良かったら作ってみて下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料2人分

小大豆もやし…1袋
ベーコンブロック(加熱済み)…5cm
レモンスライス…2枚 レモン汁…小さじ1
三つ葉…10g
(A)ごま油…大さじ1
(A)ニンニク(チューブ)…1cm
(A)塩、こしょう、いりごま…適量

作り方

①小大豆もやしをレンジで加熱し粗熱を取ります(袋の表示通り加熱600W約3分)

②ベーコンは食べやすく切る。三つ葉は3〜4cm長さに切る。レモンは薄いいちょう切りにします。

③Aを混ぜ合わせ①②と和えて完成。
冷蔵庫で冷やすと味がしまってより美味しいですよ!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
おつまみにはもちろん♪ちょこっとおかずにも!
フライパン使わないレンジ調理なので忙しい人の味方ですよ〜¨̮♡

最後まで読んでくださってありがとうございます!

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ